• home
Home » » Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis Pedas

Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis Pedas

Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis Pedas - Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas . Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi. Baca juga Cara membuat Kue Lapis Surabaya Enak


Kepiting Saus Asam Manis Pedas

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas 

Bahan Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas :

  • 3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan saus Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas :

  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya

Cara membuat Saus Asam Manis Pedas :

  • 1 sdm minyak sayur
  • 12 sdm cabai bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 50 gram bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm saus tomat
  • ½ sdt merica bubuk
  • Gula secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air bersih
  • 2 batang daun seledri

Cara membuat saus Masakan Kepiting Saus Asam Manis Pedas :

  • Cuci kepiting hingga bersih, kemudian buka tempurung kepiting, buang insang dan kaki-kakinya, kemudian potong menjadi 4 bagian.
  • Lumuri kepiting yang sudah bersih dengan air jeruk nipis agar bau amis kepiting hilang.
  • Goreng kepiting ke dalam minyak banyak hingga seluruh bagian tubuh kepiting tercelup, goreng dengan api sedang hingga berubah warna dan matang. Tiriskan.
  • Panaskan minyak dan mentega untuk membuat saus.
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang, tumis hingga layu.
  • Masukkan semua bahan kecap dan saus, tambahkan air, tumis sebentar hingga mendidih dan mengental, kemudian angkat.
  • Masukkan kepiting yang sudah digoreng. Ratakan dengan bumbu.
  • Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  • Sajikan di atas piring saji, beri taburan daun seledri sebagai pelengkap.
  • Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Poskan Komentar